PEMBIASAAN UPACARA SANG MERAH PUTIH SDN 11 MANGGEMACI KOTA BIMA

Kota Bima, 7 oktober 2024– SDN 11 Manggemaci Kota Bima telah berhasil menanamkan nilai-nilai disiplin dan nasionalisme pada siswa-siswinya melalui pembiasaan upacara bendera. Kegiatan yang dilaksanakan setiap [hari] ini tidak hanya mengajarkan siswa untuk menghargai simbol negara, tetapi juga melatih mereka untuk bertanggung jawab dan disiplin.

"Upacara bendera adalah momen sakral yang harus kita jaga," ujar Hartuti S.Pd. "Melalui upacara, siswa diajarkan untuk menghormati bendera merah putih sebagai lambang negara dan menghargai jasa para pahlawan."

Selain itu, upacara bendera juga melatih siswa untuk disiplin dan bertanggung jawab. Mereka belajar untuk datang tepat waktu, berbaris dengan rapi, dan mengikuti perintah dengan baik.

Dengan suksesnya pembiasaan upacara bendera, SDN 11 Manggemaci berharap dapat mencetak generasi muda yang cinta tanah air dan memiliki karakter yang kuat.