LAPANGAN SDN 11 MANGGEMACI KOTA BIMA DI PENUHI OLEH WARGA SDN 11 MANGGEMACI KOTA BIMA UNTUK PEMBIASAAN OSAKAI

Kota Bima, 1 oktober 2024 – Suasana ceria dan penuh semangat pagi ini menyelimuti SDN 11 Manggemaci, Kota Bima. Lapangan sekolah tampak dipadati oleh seluruh siswa, guru, dan staf sekolah yang mengikuti kegiatan OSAKAI (Olahraga Bersama Kami) rutin. Kegiatan yang dilaksanakan setiap hari Selasa ini menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam menanamkan kebiasaan hidup sehat sejak dini.

Berbagai gerakan senam dan olahraga ringan dilakukan secara bersama-sama. Sorak sorai dan tawa riang anak-anak mewarnai suasana pagi. Antusiasme siswa dalam mengikuti kegiatan ini menunjukkan betapa pentingnya olahraga bagi tumbuh kembang mereka.

"OSAKAI bukan hanya sekadar olahraga, tetapi juga menjadi ajang untuk mempererat tali silaturahmi antara siswa, guru, dan staf sekolah," ujar Hartuti S.Pd, Kepala SDN 11 Manggemaci Kota Bima. "Kami berharap melalui kegiatan ini, siswa dapat tumbuh menjadi generasi muda yang sehat, bugar, dan berkarakter."

Selain manfaat bagi kesehatan fisik, OSAKAI juga memberikan dampak positif bagi kesehatan mental siswa. Dengan berolahraga secara teratur, siswa dapat mengurangi stres dan meningkatkan konsentrasi saat belajar.